Зима в России

В конце 2015г. я отправлась на север, в Мурманск, в погоне за северным сиянием, которое, к сожалению, так и не увидела. Но я открыла для себя множество удивительных по красоте мест. И вот мой фото отчет)

Первая остановка была в Великом Новгороде, и этот город не зря назвали Великим. Софийский собор, да и весь Кремль превзошли все мои ожидания. Удивительная атмосфера, присущая всем древним городам Руси, не может оставить равнодушным.

Вид на набережную реки Волхв.

А это мы в Петрозаводске. Мне город показался серым и депрессивным. Хотя, возможно, в этом и есть его шарм)

Водопад Кивач. Очень живописное место.

По прибытии в Мурманск, отправились к знаменитому ледоколу Ленин. Удивительно, но даже мне, человеку не особо увлекающемуся такими вещами, понравился этот музей. Он огромный, величественный. Чувствовала себя как на Титанике)

Полярная ночь, пугала в начале поездки, ведь я думала что мы совсем не увидим света) Оказалось, что свет все же есть, правда лишь пару часов, при этом солнце не встает, и весь день длится рассвет)

Ночной Мурманск прекрасен! Вид с Алеши.

А это Беломорск. Заехали переночевать и перед отъездом взглянули на Белое море и рыбаков)

Последний пункт нашего назначения - Вологда. В детстве, в музыкальной школе мы разучивали песню "Вологодские кружева", с тех пор мечтала посмотреть на этот город, ведь он ассоциируется у меня с чем-то сказочным) К слову сказать, оказалось, что мои предки как раз из Вологды, поэтому, гуляя по старым улочкам, украшенным красивейшими образцами деревянного зодчества Руси, я представляла, что в одном из этих уютных домиков, с резными ставнями и балкончиками, могли жить мои пра-прабабушка и пра-прадедушка) Кстати посмотреть домики изнутри очень легко - в них сейчас располагаются магазины, аптеки и музеи)

#Зима #Зимавроссии #россия #русскиегорода #мурманск #водопадкивач #Великийновгород #Вологда #Петрозаводск #Беломорск #Софийскийсобор #ночноймурманск #путешествие #зимнийотпуск #природаРоссии #КрасотыРоссии #полярнаяночь #дорога

Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.

© 2019 Anna Filonenko Photography